• +7 (3843) 311-091

Оптовая продажа и поставки угля

Наша компания предлагает к поставке российский уголь, уголь каменный, уголь энергетический

Выгодные контракты

Мы всегда готовы пойти навстречу нашим покупателям для взаимовыгодного сотрудничества

Поставки в любой регион

Железно-дорожные и морские перевозки угля в любой регион мира

Добыча и переработка угля

Промышленная добыча углеводородного сырья

Надёжные поставщики

Проверенные поставщики добывают уголь на шахтах и разрезах России и Кузбасса

Топливо для различных целей

Энергетическое и коммунально-бытовое топливо для решения Ваших производственных задач

Долгосрочные поставки

Крупнейшие месторождения угля Сибири, огромные запасы каменного и бурого угля

НЛМК отложил развитие угольных проектовГруппа НЛМК (ОАО “Новолипецкий металлургический комбинат”) приостанавливает разработку месторождений коксующегося угля на участках «Усинский-3» и «Жерновский-1» из-за низких цен на данный вид сырья. Вместо этого НЛМК собирается увеличить добычу железной руды на Стойленском ГОКе. Об этом сообщила газета «Ведомости»

 

“Гринфилд-проекты по добыче коксующегося угля у нас заморожены», — сказал в интервью Bloomberg директор по стратегии НЛМК Константин Аршакуни. На сайте компании указано, что у нее есть два таких проекта в активной фазе разработки: «Усинский-3», расположенный в Республике Коми и «Жерновский-1» в Кемерове.

Лицензия на «Усинский-3» была куплена НЛМК в 2011 году за 27,3 млн долл. На лицензию месторождения «Жерновский-1» НЛМК в 2005 году потратил 1,1 млрд руб (или 39,6 млн долл по курсу на май 2005 года). Разведанные запасы коксующегося угля марки ГЖ на месторождениях составляют 227 млн и 230 млн т соответственно.

«НЛМК сейчас планирует сосредоточиться и нарастить мощности по добыче железной руды на СГОКе на 40% до 42 млн т и добиться 100% самообеспеченности железорудным сырьем», — сказал Аршакуни. Эту задачу НЛМК намерен выполнить к 2016 году, говорится в презентации для инвесторов, которую он показывал в сентябре 2013 года в Лондоне.

«В отличие от угля цена на железную руду за последние 6-7 лет была на довольно высоком уровне, и с учетом признаков серьезного дефицита этого сырья в Китае мы не ожидаем ее существенного снижения», — пояснил Аршакуни.

Представитель НЛМК не смог сказать, когда компания намерена возобновить развитие месторождений коксующегося угля, а также отказался говорить, намерена ли она пересматривать в Роснедрах условия лицензии на их разработку.

 

Источник: http://energo-news.ru/archives/116385